Sondage et avis: les nouvelles peintures

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Que pensez vous de la nouvelle gamme de peintures citadel?

56% 56% 
[ 9 ]
31% 31% 
[ 5 ]
6% 6% 
[ 1 ]
6% 6% 
[ 1 ]
 
Total des votes : 16

Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par Varney le Dim 8 Avr 2012 - 10:55

Ça fait maintenant quelques jours que la nouvelle gamme de peinture Citadel est sortie, de nombreux hobbyistes se sont rués dans les GW pour les essayer et acheter ce dont ils ont besoin, et vous, avez-vous pu les essayer?

J'ouvre ce sondage pour que vous puissiez donner votre avis, nous dire ce qui vous plaît dans la nouvelle gamme (ou pas).

J'en profite pour remettre ici le tableau des couleurs que Leman Russ avait posté précédemment et qui est très utile pour faire un lien entre l'ancienne gamme et la nouvelle:




Varney
Primarque
Primarque

Messages : 3291
Age : 26
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par Dakka le Dim 8 Avr 2012 - 11:46

Tout d'abord c'est la deuxième fois que j'écris mon message, la première fois j'ai envoyer mon vote avant d'envoyer le message... What a Face

Je me suis procurer quelques peintures hier, mais je les avaient déjà tester.

Avoir une gamme de peinture étendue n'est pas une mauvaise chose, GW savait que les hobbyistes tappaient dans les marques alternatives.

Les peintures sont maintenants fabriqués en UK, terminé les Citadel Colors made in France et les Foundations faites en Chine (ce qui ne me dérange absolument pas pour ces dernières).
Les noms changent car les nouveaux sont sous copyright, alors qu'avant il était possible de trouver de l'Ultramanrine Blue chez des gammes concurantes, il en sera impossible avec l'Altdorf Guard Blue (mais qui voudrait nommé ses peintures ainsi?).

Ce qui me permet de faire la transition avec le tableau d'équivalence. Celui-ci est très approximatif, les teintes ne sont pas les mêmes puisque la formule et le fabriquant ont changé. Par exemple le Regal Blue et le Necron Abyss ont la même équivalence, le Kantor Blue, ou encore le Bestial Brown et le Calthan Brown...

Concernant les pots en eux mêmes, quelques petits changements. On retrouve une sécurité sur les pots de Texture, Shade et Glaze, indiquant que ceux-ci n'ont jamais été ouvert et assurant qu'il ne sèche pas trop vite si vous ne décidiez de ne les ouvrir que dans un an.
Il est aussi possible maintenant de peindre avec le pot ouvert, ce qui est pratique surtout avec les lav.. euh les Shade. Concernant ces derniers le temps de séchage est toutefois bien plus long que les Washes, certainement le prix à payer afin de ne plus avoir l'odeur caractéristique des anciens lavis (nous en regretterons la bonne odeur du Devlan Mud qui ajoutait une autre dimension sur un régiment de zombies ou de portepestes).

Pour conclure, c'est une gamme qui trouvera sont utilité, que cela soit parmis les vieux peintres, qu'avec les débutants.
cela ne va pas révolutionner ma façon de peindre, mais devrait l'accélérer, je répondrais donc par le premier choix de ton sondage, sans toutefois l'entousiasme que tu lui donne. Wink


Is Finecast using diamond mixed with cocaine?

La Galaxie en Flammes, le forum français de l'Hérésie d'Horus.

Dakka
Primarque
Primarque

Messages : 3776
Localisation : Pom Pom Galli

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par Abaddon le Dim 8 Avr 2012 - 12:44

Après le pro .. l'amateur !!

Avec ces nouvelles peintures, je vois le côté pratique de la chose. Le fait de ne plus avoir à faire de mélange, ce qui n'est pas mon fort, pour plus ou moins d'effet.
Les couleurs de base couvrent très bien le noir, j'ai essayé le "blanc" sur une sous-couche noire et le résultat est ... blanc.

J'ai vu, également, le résultat sur diverses figurines, samedi, et c'est bluffant ce qu'on peut obtenir comme effet avec les différents "Shade" ou "Dry" ...

Je vote donc pour "J'adore! Beaucoup de points positifs"




“Je suis l'Archi-ennemi, le Destructeur de Mondes. C'est par ma main que le faux Empereur sera déchu."

Abaddon
Primarque
Primarque

Messages : 4418
Age : 52
Localisation : Oeil de la Terreur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par Dakka le Dim 8 Avr 2012 - 12:50

J'avais oublié de parler des Texture, que j'apprécie vraiment. Travaillée avec des lavis et des brossages, elles permettent de faire des socles rapidement et de façon très convaincantes, sans parler des possibilités de faire de la boue sur les chars, etc...
Reste à voir si ces peintures très épaisses et granuleuses ne vont pas sécher trop rapidement après ouverture du pot...


Is Finecast using diamond mixed with cocaine?

La Galaxie en Flammes, le forum français de l'Hérésie d'Horus.

Dakka
Primarque
Primarque

Messages : 3776
Localisation : Pom Pom Galli

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par Corax le Dim 8 Avr 2012 - 15:05

Je n'ai pas encore acheté ces nouvelles peintures mais je pense que les anciennes étaient déjà pas mal du tout. A voir.

Corax
Maître de Guerre
Maître de Guerre

Messages : 6647
Age : 38
Localisation : Délivrance / Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par Abaddon le Dim 8 Avr 2012 - 15:49

Dark Apostle a écrit:J'avais oublié de parler des Texture, que j'apprécie vraiment. Travaillée avec des lavis et des brossages, elles permettent de faire des socles rapidement et de façon très convaincantes, sans parler des possibilités de faire de la boue sur les chars, etc...
Reste à voir si ces peintures très épaisses et granuleuses ne vont pas sécher trop rapidement après ouverture du pot...

On peut faire pas mal de chose avec et je suis dans le même cas que toi assez sceptique sur la durée de vie des "Texture".




“Je suis l'Archi-ennemi, le Destructeur de Mondes. C'est par ma main que le faux Empereur sera déchu."

Abaddon
Primarque
Primarque

Messages : 4418
Age : 52
Localisation : Oeil de la Terreur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par Leman Russ le Dim 8 Avr 2012 - 16:13

Comme toutes les autres peintures sorties dernièrement...





Leman Russ
Maître de Guerre
Maître de Guerre

Messages : 5837
Age : 46
Localisation : Finistère Sud

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par Monarque le Lun 9 Avr 2012 - 13:32

Pas testé encore, plus le temps de peindre en ce moment. De plus, je n'ai pas encore l'utilité d'acheter de nouveaux pots, je vais voir dans le futur après m'être bien renseigné.



Pour l'Empereur, pour Sanguinius !

Monarque
Capitaine Space Marine
Capitaine Space Marine

Messages : 961
Age : 28
Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par Varney le Lun 9 Avr 2012 - 14:10

Je pense aussi que je vais les acheter au fur et à mesure des pots dont j'aurais besoin. Ils y a quand même des teintes que j'ai hâte d'essayer, particulièrement les bleus étant donné que c'est la couleur que je peint le plus.

Si non, pour mon avis général, je trouve que c'est une bonne chose d'avoir une gamme plus étendue même si on s'en sortais très bien avec les pots qu'on avait déjà. Les pots pour les brossages à sec et autres sont intéressant mais je ne pense pas que je les utiliserais beaucoup; les techniques de "peinture rapide" ce n'est pas trop ce qui m'intéresse.



Varney
Primarque
Primarque

Messages : 3291
Age : 26
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par Gork le Dim 22 Avr 2012 - 20:22

Quelques pots achetés ce week end. Je n'ai pour l'instant essayé que le ceramite white et le fait qu'il couvre presque en un seul passage c'est déjà un bon point. Fini de devoir passer 50 fois cette couleur pour l'avoir nickel.


On court et on tire, on tire et on court!!
Y faut lancer la goupille et garder l'autre bout! ...Huummmm???... BOUUUUM!!!

Gork
Sergent Space Marine
Sergent Space Marine

Messages : 663
Age : 29
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par sanguinius 2 le Dim 10 Fév 2013 - 18:20

Bonjour à tous, ma derniere goutte de Mechrite red ayant coulé , j'ai racheté du mephiston red qui est (sur le papier)l'équivalent du Mechrite , dès que j'ai commencé a peindre j'ai vu qu'on pouvait les utiliser comme gilet réfléchissants lol! , j'ai essayé de diluer mais je n'arrive pas a retrouver la même nuance , en clair: vive l'ancienne gamme !



"L homme volant! " Sanguinius quand il découvrit ses ailes.

"Pour Baal ! Et nous ne connaitront pas la peur "

"Pour le Black Librarium !!" Projet Black Librarians

Ma production
nécrons
tyranides
news autres jeux vidéos

sanguinius 2
Sergent Space Marine
Sergent Space Marine

Messages : 668
Localisation : la teste de buch

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par Garkham le Dim 25 Aoû 2013 - 14:10

Lors de ma dernière commande, j'a due me réapprovisionner en encre noir(Nuln Oil) et j'ai vu que les pot été passer a 3.20€... Ca fait longtemps que c'est plus 3€ le pots? J'ai rien vu venir Crying or Very sad 

Pour la différence entre le "Badab Black" et le "Nuln Oil", j'ai pas encore tester. Y en a qu'il l'on fait?

Les peintures dry, ca ne m'intéresse pas et je pense que leur durée de vie doit être très limitée.

Pour les textures, j'ai acheter l'astrogranite y a quelque mois et je l'utilise au compt goute. Pour le moment, le pot a l'aire de pas trop sécher, j'ai déjà mis deux ou trois goutte de flotte pour liquéfier la mixture et ca a l'aire de le faire.

Et enfin pour les peinture Edge, je suis pas fan des ton pastel, je fait jamais d'éclaircissement trop claire. W40k est un univers cauchemardesque, c'est pas le monde des bisounours. A la limite pour certain effet comme le plasma ou les arme de force et encore. Je pense que c'est loin d'être indispensable. Rolling Eyes 


blacklegion    worldeaters    wordbearers
"Un ouragan de haine et de folie emprisonné dans un corps de chair et de métal"

Garkham
Scout
Scout

Messages : 126
Age : 32

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par ANVAL THAWN le Lun 26 Aoû 2013 - 19:14

Perso, je m'en tape grave, y a tant mieux, y a pas je fais sans.
(sinon les mélanges sa fonctionne très bien aussi)Wink 


-----------------------------------------------------------------------------------------------
IMPERATOR INVOCATO DIABOLUS DAEMONICA EXORCIST
:inquisition:

ANVAL THAWN
Premier Capitaine
Premier Capitaine

Messages : 1325
Age : 37
Localisation : Titan

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage et avis: les nouvelles peintures

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:21


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum