Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

 :: HOBBY :: Vos figurines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Magnifique le Dim 11 Jan 2015 - 19:07

Bonsoir tout le monde, je compte me lancer dans un nouveau Chapitre de mon cru, successeur des Blood Angels.

Cela fait un certain temps que je caresse l'envie de revenir à mes premiers amours de peinture, le noir (fiouf penser à mes "Black Templar" ne me rajeunie pas) mais c'est assez difficile et à force d'essais, de retouches etc... je n'arrive plus à avoir vraiment de recul sur le rendu obtenu.

Voici donc une figurine test toute simple (pardon pour la qualité moyenne des photos) :

" />


" />

" />

Donc voilà la bête... l'idée est d'avoir un "Table Top" agréable et que la figurine manque de détail (je n'ai pas fait les cuirs etc...). Je compte peindre les nouveaux tactiques BA qui ont plus d'ornementations d'aile surtout sur les épaulières etc... ces ornementations seront blanches et la "goutte" emblème sera elle bleue.

Tous vos avis/conseils seront les bienvenus... je ne tiens pas à peindre 2000 pts de pitous avec pour premier effet de faire vomir mes adversaires Razz

Magnifique
Space Marine
Space Marine

Messages : 397
Age : 35
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Varney le Dim 11 Jan 2015 - 19:56

Ça à l'air pas trop mal, j'ai pas encore beaucoup essayé le noir donc je vais pas trop te trainer dans la boue ( Laughing ).

Les fondus peuvent être mieux faits, ça viendra avec la pratique (sur l'épaulière, ça passe trop vite du gris au noir par exemple). Sur le dos de sa main, on dirait qu'il y a des pigments métalliques, ou c'est la photo qui donne cette impression?

On dirait aussi que les parties plus sombres sont légèrement bleues (la jambe avec un crâne dessus). Mais c'est possible de faire du noir avec autre chose que du noir et des nuances de gris pour voir un rendu plus "vivant".

En fait, t'a utilisé quoi comme couleurs?



Varney
Primarque
Primarque

Messages : 3291
Age : 26
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Magnifique le Dim 11 Jan 2015 - 20:22

Alors comme couleurs :

-Abaddon Back en sous-couche, là au pinceau mais quand la production sera lancée je le ferai probablement à la bombe.

-Ensuite couche principale 50/50 abaddon black/Dawnstone grey (qui est très légèrement bleuté normalement).

-Nuln oil pour les creux

-Éclaircissement sur les arrêtes etc au dawnstone et Celestial grey.

Pour les métaux du lance flamme Bolter et Ironbreaker.

Le blanc c'est base de Celestial Grey (qui est légèrement bleuté) puis Ceramique White.

Enfin le bleu une base de Caledor puis de Lothern Blue avec un lavis léger bleu (je crois que c'est du mordian).

Pour la main j'ai effectivement essayé de faire du weathering léger avec couleurs métalliques essentiellement car ce lance flamme manque vraiment de détails et que cela faisait très terne/vide avec ce schéma de couleur mais le rendu n'est pas exceptionnel et la photo n'arrange rien.

Alors pour les fondus pour l'épaule je suis d'accord, c'est essentiellement un reste de ma vielle technique ou j'insistai "fort" sur le lining... visuellement ça donne une bonne visibilité sur une table de jeu à 1-2 mètre mais dès qu'on se rapproche... et puis désormais ça me sort par les yeux Razz ... mais bon après des années  à faire comme ça, y'a des moments ou je ne peux pas m'empêcher de trop marqué le truc... je vais essayer de me modérer pour la suite.

Quant à l'aspect un peu bleuté c'est en prévision des futur figs... comme je prévois de faire les gouttes de sang habituellement rouges des BA en bleu j'avais dans l'idée de le rappeler un peu sur la teinte... dans l'idée j'hésite d'ailleurs à ombrer les ornementations (tel l'aigle pectoral) en bleu plutôt qu'en noir.

L'idée de l'armée pour la suite est d'avoir un aspect très "deathwatch" avec seulement quelques gemmes bleues et quelques ornementations blanches pour trancher.

Merci Varney de t'être arrêtée et tous les conseils/avis seront les bienvenus.

Magnifique
Space Marine
Space Marine

Messages : 397
Age : 35
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Varney le Dim 11 Jan 2015 - 21:21

Ok merci pour les précisions Smile

Tu fais un mélange de peinture métallisées et non métallisées ce qui est peu commun (mais y en a qui le font). Généralement je préfère ne pas mélanger les deux (je suis plus "non métallique" moi, question de gouts).

Pour avoir un rendu moins monochrome, tu peux peut être faire en doré ou en bronze le bout du lance flammes (la partie avec les trous) et les crânes en doré (sur le "chargeur" et sur sa jambière). L'ajout de petits détails d'une autre couleur donne souvent un petit plus à la figurine Wink



Varney
Primarque
Primarque

Messages : 3291
Age : 26
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Magnifique le Dim 11 Jan 2015 - 21:42

Oui pour le mélange métallisée/non-métallisée j'avoue que je me pose la question de faire l'impasse sur les métallisée... c'est plus une question d'habitude pour les armes (j'ai quelques bolters derrière moi Razz ) mais je pense sérieusement à faire sans... je vais faire quelques test et voir comment je m'en sors.

Après pour le dorée je vais voir quand j'aurai les nouveaux modèles de fig BA (qui doivent m'arriver dans la semaine) car j'ai effectivement peur que juste noir/blanc ça fasse trop "fade"...restera à trouver un juste milieu pour que les "détails" restent des détails et ne monopolisent pas le premier coup d’œil.

Pour l'anecdote, de mémoire il me semble que tu m'avais déjà dit sur un sujet que tu connaissais bien "Le grand livre des armées" pour la peinture... je m'appuie souvent dessus mais alors leur technique pour faire du noir avec des bruns et des bleus, je n'y arrive vraiment pas. Donc je tâtonne depuis quelques temps déjà pour trouver une méthode efficace avec un rendu pas trop mauvais (mes armées étant toujours destiné à jouer).

Magnifique
Space Marine
Space Marine

Messages : 397
Age : 35
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Magnifique le Lun 19 Jan 2015 - 14:18

Un peu de WIP sur 2 gars de la compagnie de la mort.

Tout de suite on passe à un autre niveau de difficulté avec les détails et surtout les gemmes.

" />





Bon il reste pas mal de petits détails qui mis bout à bout fond un peu de boulot (par exemple les socles et des traces un peu blanchâtres) mais ça donne l'idée générale.

Dans l'idée le marine lambda de mon Chapitre devrait être un eu moins chargé mais les fig de CdM sont ce qu'elles sont et ça m'entraîne. Je me fais peu à peu la main sur "mes procédures" afin d'améliorer le travail tout en essayant d'appliquer les quelques conseil de Varney.

La suite bientôt et comme toujours avis et conseils bienvenus.

Magnifique
Space Marine
Space Marine

Messages : 397
Age : 35
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Variel le Lun 19 Jan 2015 - 17:12

Je trouve les figurines pas mal. Je trouve ton schéma de couleur simple mais sympathique.


- Si Variel réchappe vivant de cette folie, il viendra chercher l'enfant une de ces nuits, où que tu te caches.
- Il ne nous trouvera peut-être pas.
L'hilarité de Talos finit par se calmer, mais il continua à sourire.
- Prie pour qu'il ne le fasse pas.

nightlords

Venez voir :
- Les Hawk Angels / - LdS 11 / - Roman 40K : La Désolation de Malerek / - LdS 13 / - Eternal Warriors

Variel
Capitaine Space Marine
Capitaine Space Marine

Messages : 982
Localisation : Echo of Damnation

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par - Talos - le Lun 19 Jan 2015 - 21:27

Du même avis qu'Huron. Schéma de couleurs très efficace, le bleu est très agréable à regarder. C'est pas facile d'avoir un rendu simple en partant d'une sous-couche noire, mais tu t'en sors avec brio ! Bravo ! Vivement la suite !


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Découvrez mes tutos sur Youtube
Et partagez vos peintures ici ! Very Happy


"Mourrez comme vous avez vécu, fils de la VIIIème Légion. Drapés de nuit." Konrad Curze.
"Vous êtes une race de proies, rien de plus, rien de moins." Asdrubael Vect.

     

- Talos -
Premier Capitaine
Premier Capitaine

Messages : 1588
Age : 27
Localisation : Covenant of Blood

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Varney le Lun 19 Jan 2015 - 22:40

Hé bien... j'aime beaucoup ton schéma de couleur! Le bleu et le noir, c'est un régal pour les yeux et je trouve que tu t'en es bien sorti pour les gemmes, en plus il y en a beaucoup, ça demande de la patience quand quand c'est bien fait le rendu final est vraiment beau.
J'aime bien le rendu du l'épaulière sur le space marine à gauche sur la première photo.

Pour ce qui est en blanc (sur le plastron, 2eme photo) tu peux ombrer avec du bleu / gris (fenrissian) pour garder la continuité dans les couleurs, ou avec du beige (ushabti bone) et un peu de marron clair et la ça contrastera avec le reste. Mais je crois que le bleu serais mieux.

Je te montre en vert ou tu peux ombrer si ça peut t'être utile.
Tu peux faire ça en diluant 50% / 50% comme c'est des petits détails et en passant qu'une couche pour pas y passer des heures.


Bonne continuation! Wink



Varney
Primarque
Primarque

Messages : 3291
Age : 26
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Magnifique le Lun 19 Jan 2015 - 22:55

Merci pour les encouragements tout le monde ça motive Razz ... j'ai encore 1710 pts à peindre  Laughing  

Je trouve effectivement qu'il manque un truc pour le blanc du plastron (j'avais hésité à le faire couleur parchemin et utiliser du Ushtabi, mais je me suis dit que c'était logiquement plus un ornement qu'un vrai parchemin) du coup blanc... mais je ne trouvais pas la bonne couleur pour ombrer. Je vais essayer le Fenrissian.

Merci pour le schéma ça va bien m'aider.

Magnifique
Space Marine
Space Marine

Messages : 397
Age : 35
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par - Talos - le Mar 20 Jan 2015 - 5:33

Je ne veux pas faire d'ombre à Varney (l'ombre dans le Warp !), mais tu peux aussi utiliser de l'encre marron comme du Gryphone Sepia, ou du Nuln Oil pour que ça aille bien dans les creux de tes parchemins Wink la première donnera un effet brun (que j'utilise sur mes cuirs, mes dorures et mes peaux) et l'autre accentuera tes ombrages.

Maismaismais ce qu'a dit Miss Tyty sera sûrement plus efficace car ça te donnera un contraste moins fort et harmonisera mieux tes figs Wink

Bon courage pour tes 1710pts, j'en ai presque autant à faire je te comprends geek


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Découvrez mes tutos sur Youtube
Et partagez vos peintures ici ! Very Happy


"Mourrez comme vous avez vécu, fils de la VIIIème Légion. Drapés de nuit." Konrad Curze.
"Vous êtes une race de proies, rien de plus, rien de moins." Asdrubael Vect.

     

- Talos -
Premier Capitaine
Premier Capitaine

Messages : 1588
Age : 27
Localisation : Covenant of Blood

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Varney le Mar 20 Jan 2015 - 19:09

Oui, c'est vrai qu'il y a aussi moyen d'utiliser des encres mais je n'y pense pas comme je ne les utilise pas (c'est le mal!) Ce que j'aime pas avec les encres, c'est que ça se met un peu la où ça veut sans que tu ne puisse rien dire Razz



Varney
Primarque
Primarque

Messages : 3291
Age : 26
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par - Talos - le Mar 20 Jan 2015 - 19:30

Utiliser un pinceau fin est un bon moyen d'éviter que ça s'étale justement Wink de cette façon tu "guides" l'encre dans les creux que tu désires renforcer Smile


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Découvrez mes tutos sur Youtube
Et partagez vos peintures ici ! Very Happy


"Mourrez comme vous avez vécu, fils de la VIIIème Légion. Drapés de nuit." Konrad Curze.
"Vous êtes une race de proies, rien de plus, rien de moins." Asdrubael Vect.

     

- Talos -
Premier Capitaine
Premier Capitaine

Messages : 1588
Age : 27
Localisation : Covenant of Blood

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Magnifique le Dim 1 Fév 2015 - 19:28

Et on continue...

Avancement moins rapide qu'escompté ces 15 derniers jours pour cause de grippe généralisée à la maison suivie d'une baisse de motivation. En effet, mon camarade de jeu depuis 20 ans a décidé d'arrêter les jeux de fig du jour au lendemain (et a tout bazardé sur le "Bon Coin").

Du coup de je me retrouve sans partenaire, pour un bon moment, le temps que je motive à retourner dans un club ce qui n'est pas gagné car dans mon coin WarMachine/Horde a quasi totalement supplanter les jeux GW... peignant mes petits gars pour jouer du coup le "projet BA" en prend un coup. Je continue, mais moins vite car avec moins de motivation. J'avais déjà acheté les 1000 premiers pts, donc je vais les faire mais n'irai peut-être pas plus loin (on verra le moment venu).

Sans plus tarder, les 5 premiers de la "Compagnie de la Mort".

Les 3 qui manquaient :







Et une petite photo des 5 :



Bon tout d'abord désolé pour la qualité des photos, j'ai été obligé de les faire avec mon portable dans des conditions loin d'être opti (petite note, me bricoler un vrai coin photo pour bientôt Evil or Very Mad ).

Donc les 3 dernières fig en essayant d'appliquer vos conseils au fur et à mesure. On est loin d'être parfait et le problème avec les photos c'est qu'on voit les défauts, mais bon l'idée générale est là et je retoucherai au fur et à mesure que j'avancerai sur les autres pitous.

Il y aura aussi le problème des socles, là j'ai fait un traitement désertique au minimum faute d'inspiration mais je rajouterai probablement quelques petits trucs à l'avenir (quand j'aurai de l'inspiration et des "rabiots" adéquates).

Bon là je me lance dans la première escouade tactique (de 10) qui sera suivi de son rhino personnel, ça va faire du bien de changer de la "CdM" qui est super mais pas facile (il m'en reste 10 en boîte à faire pour un total de 15 Wink ).

Comme toujours à vos cailloux et merci de votre passage.

P.S si un admin passe par là et veut bien changer le titre du sujet et retirer "figurine test" ça serait gentil.

Magnifique
Space Marine
Space Marine

Messages : 397
Age : 35
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Variel le Dim 1 Fév 2015 - 20:56

Elle est sympa ta Death Company !


- Si Variel réchappe vivant de cette folie, il viendra chercher l'enfant une de ces nuits, où que tu te caches.
- Il ne nous trouvera peut-être pas.
L'hilarité de Talos finit par se calmer, mais il continua à sourire.
- Prie pour qu'il ne le fasse pas.

nightlords

Venez voir :
- Les Hawk Angels / - LdS 11 / - Roman 40K : La Désolation de Malerek / - LdS 13 / - Eternal Warriors

Variel
Capitaine Space Marine
Capitaine Space Marine

Messages : 982
Localisation : Echo of Damnation

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Caddon Varn le Mar 3 Fév 2015 - 18:09

Très jolie, en effet, et le schéma de couleurs est sacrément bien !


"Pourquoi devrais-je craindre le démon? Il n'a aucun pouvoir sur moi."
                                                                                      -Frère-Capitaine Castavor Drak des Grey Knights

 :inquisition:
Mon chapitre perso : Golden Arrows

Caddon Varn
Vétéran Space Marine
Vétéran Space Marine

Messages : 604
Age : 17
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Magnifique le Dim 8 Fév 2015 - 11:33

Sergent de la première escouade tactique :







Donc un retour à la "norme" avec moins de détails/bleu que la CdM. J'ai commencé à faire un peu de travail sur le socle (mais je suis mitigé).

Satisfait dans l'ensemble même si les photos m'ont fait découvrir une vilaine trace de moule sur le bras qui m'avait échappé et m'énerve bien pour le coup Evil or Very Mad .

Je retourne bosser...

Magnifique
Space Marine
Space Marine

Messages : 397
Age : 35
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Variel le Lun 9 Fév 2015 - 11:51

Je suis fan de ton sergent !!!!!


- Si Variel réchappe vivant de cette folie, il viendra chercher l'enfant une de ces nuits, où que tu te caches.
- Il ne nous trouvera peut-être pas.
L'hilarité de Talos finit par se calmer, mais il continua à sourire.
- Prie pour qu'il ne le fasse pas.

nightlords

Venez voir :
- Les Hawk Angels / - LdS 11 / - Roman 40K : La Désolation de Malerek / - LdS 13 / - Eternal Warriors

Variel
Capitaine Space Marine
Capitaine Space Marine

Messages : 982
Localisation : Echo of Damnation

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par - Talos - le Lun 9 Fév 2015 - 12:45

Superbe Shocked


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Découvrez mes tutos sur Youtube
Et partagez vos peintures ici ! Very Happy


"Mourrez comme vous avez vécu, fils de la VIIIème Légion. Drapés de nuit." Konrad Curze.
"Vous êtes une race de proies, rien de plus, rien de moins." Asdrubael Vect.

     

- Talos -
Premier Capitaine
Premier Capitaine

Messages : 1588
Age : 27
Localisation : Covenant of Blood

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par juanito76120 le Lun 9 Fév 2015 - 15:01

+1 ! il déchire.

juanito76120
Scout
Scout

Messages : 22
Age : 29
Localisation : Amiens

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Varney le Lun 9 Fév 2015 - 20:31

Dommage que la première photo soit un peu floue, j'aurais aimé voir un peu mieux les éclaircissements sur le torse. Il est très classe en tout cas, tu me donne envie d'acheter des Blood Angels Razz

Ça va rester le truc devant ses jambes sur le socle? J'ai l'impression que ça cache un peu trop la figurine.



Varney
Primarque
Primarque

Messages : 3291
Age : 26
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Magnifique le Lun 9 Fév 2015 - 21:04

Merci tout le monde !

Pour le morceau de maçonnerie sur le socle je me tâte un peu en fait... l'idée serait de mettre des "débris" de construction sur les les 10 marines de l'escouade. J'aime bien le rendu pour l'instant mais il est certainement un peu trop grand et je vais très certainement le réduire de moitié. En fait j'avais préparé le socle à l'avance avec l'intention de mettre un marine à genou derrière (comme s'il était à couvert)... est là c'est le drame il n'y a pas la bonne paire de jambe dans le boite BA.


Sinon pour ce qui est des fig. en elle-même, c'est vraiment un très bon kit il faut l'avouer, très bien fourni.

Magnifique
Space Marine
Space Marine

Messages : 397
Age : 35
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par zezekiel2b le Mar 10 Fév 2015 - 23:32

Très sympa le schéma de couleurs Smile


Zezekiel 2B
Tuto peinture, tucs et astuces etc...
http://www.youtube.com/user/zezekiel2bpeinture

zezekiel2b
Scout
Scout

Messages : 121
Age : 37
Localisation : Corse

http://www.youtube.com/user/zezekiel2bpeinture

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chapitre des Endeuilleurs figurine test (vos avis)

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 23:18


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 :: HOBBY :: Vos figurines

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum